На эту фразу М.Магомаева должен ориентироваться каждый артист в российском шоу-бизнесе

Муслим Магомаев как-то произнес: “Как раньше петь я уже не могу, а хуже – не желаю.” Жаль, что мало современных звезд это понимают.

В последнее время все говорят об обнищании отечественной культуры. Со всех сторон слышно, что юные неокрепшие умы захватила пошлая попса. Более того, попса влияет не только на молодежь. Глава Сбербанка Герман Греф выбрал амбассадором своего учреждения блогера Даню Милюхина, юношу без особых талантов, но часто мелькающего на экране и поражающего зрителей эпатажными поступками. Например, недавно Даня оделся, как девочка. Дело в том, что Герман Оскарович понимает, что такое хайп. Это быстрая популярность. Если говорят об этом событии, то реклама удалась. Популярный блогер никак не связан с музыкальными вкусами банковского деятеля.



Лично мне кажется, что и с людьми, и с отечественной культурой все в порядке. Просто доступная в интернете информация обнажает то, что раньше было незаметно. Это, как с болезнями. Люди не стали болеть чаще, просто диагностика стала лучше.

Хотя нужно отметить, что никогда простые жители России не увлекались высокой культурой. Большинство слушали тумбу-юмбу и ритмично раскачивались под нее, называя это танцами. Этим культурное влияние на народ и ограничивалось.

Зрители, смотрящие каждый год «Рождественские встречи» с Аллой Пугачевой, не становятся умнее или глупее. Есть отдельные люди, которые постоянно работают над собой, пытаются постичь сложные вещи. И есть те, кому достаточно телевизора.

2020 год показал отношение россиян к шоу-бизнесу. Концерты пришлось приостановить. Певцы, привыкшие хорошо жить, вынуждены были обратиться за помощью к правительству.

Однако народ не поддержал артистов. В соцсетях певцам написали, что у них нет ни голоса, ни таланта, и, следовательно, они не имеют права выпрашивать у властей деньги. Нельзя направлять на это средства налогоплательщиков! Люди советовали артистам жить на средства, заработанные в тучные нулевые. Пользователи не поняли, зачем давать материальную помощь тем, у кого есть счета в банках, яхты и виллы. Артисты сделали вид, что ничего не произошло и продолжают мелькать по телевизору.



Отечественный несменяемый шоу-бизнес давно надоел людям. Если бы на работников шоу-бизнеса распространялся срок годности! Например, пять лет. Если речь идет о советских артистах, то это очень мало, а вот если бы такие звезды, как Николай Басков, Филипп Киркоров и Надежда Бабкина уходили бы ровно через 5 лет, они бы не успели надоесть. Тогда бы одни и те же лица не мелькали слишком часто. Однако этого не будет. Российский шоу-бизнес — это друзья, которые вместе делают деньги и делится не будут.

Единственный способ прекратить все это — перестать восхищаться очередным «шедевром» Филиппа Киркорова или Николая Баскова, творчество которых скатилось ниже плинтуса.

Максим Магомаев как-то произнес гениальную фразу, к которой должны прислушаться все звезды отечественного шоу-бизнеса: «Лучше достойно уйти, когда тебя помнят поющим».

Однако современным певцам невыгодно придерживаться такой точки зрения. Они предпочитают рекламировать кредиты, шампунь от перхоти и тарифы МТС.



P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно