“Умоляю, помогите”: Борис Шпигель рассказал о бедственном положении дочери, бывшей жены Николая Баскова

«Забрали все деньги, дочке нечем заплатить за учебу… Мне даже нечего продать – они забрали даже книги, которые я собирал…»

В конце марта бизнесмен Борис Шпигель, глава группы фармацевтический компаний «Биотэк», экс-сенатор, продюсер и бывший тесть Николая Баскова, был задержан в рамках расследования дела о получении взяток губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Накануне состоялось судебное заседание, на котором была рассмотрена апелляция защиты на арест бизнесмена. В ходе процесса Шпигель слезно просил избрать другую меру пресечения, ссылаясь на бедственное положение семьи.



 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vycheslav Fochenkov (@slavafochenkov)

«Во всех моих квартирах и в квартирах моей дочки, которая растит сама двух несовершеннолетних детей, было арестовано все имущество, все деньги и в моей квартире и в доме за городом. В связи с тем, что забрали все деньги, дочке нечем заплатить за учебу… Мне даже нечего продать – они забрали даже книги, которые я собирал», – цитирует миллионера интернет-портал anews.com.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Михаил Камергерский (@mkamergersky)


Также основатель «Биотэка» пожаловался на состояние здоровья. Бизнесмен назвал пребывание в СИЗО пыткой и заявил, что ему осталось несколько дней. «Ваша честь, я не преувеличиваю, в ваших руках моя жизнь. Я прошу вас, умоляю вас, ваша честь, помогите мне… Я рассчитываю на вашу человечность. Мне тяжело дышать. Я задыхаюсь и плохо понимаю, что происходит. И больно очень. У меня просто сегодня давление было 70 на 30. Очень болит живот, и очень задыхаюсь», – обратился к суду Борис Шпигель.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zvezda.gram (@top_celebrity.news)

Адвокаты бизнесмена настаивали на переносе заседания, но обвинители предоставили медицинский документ, в котором утверждалось, что Шпигель может принимать участие в процессе. В итоге Мосгорсуд утвердил решение о заключении миллионера под стражу. Ранее у бизнесмена уже наблюдалось резкое ухудшение здоровья, его госпитализировали к больницу «Матросской тишины». Шпигель объяснял, что его беспокоит опухоль в брюшной полости. Кроме того, он не может спать без специального аппарата, который позволяет ему дышать.



 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Николай Подосокорский (@podosokorsky)

А тем временем, как сообщает издание lenta.ru, бывший губернатор Пензенской области признал факт получения 20 миллионов рублей от Бориса Шпигеля. Правда, он подчеркнул, что деньги предназначались для проведения избирательной компании в регионе. Белозерцев отказался называть указанную сумму взяткой, поскольку никаких преференций глава фармацевтической компании не приобрел. Напомним, что обвинение предъявлено не только Шпигелю, но и его супруге Евгении.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях, друзья. Ждем вас под этим постом.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник


Тоже интересно