Три пары из советских фильмов, которые терпеть друг друга не могли за кадром

Три пары из советских фильмов, которые терпеть друг друга не могли за кадром

Любой актёр должен выполнять все требования режиссёра. Если режиссёр говорит – показать любовь – актёры вынуждены на экране демонстрировать самые искренние чувства, если же нужно показать настоящую ненависть, то актёры покажут и это. Настоящий профессионал своего дела справится с любым требованием режиссёра. И некоторые актёры, которые в реальной жизни просто терпеть друг друга не могли, на экране показывали неземную любовь.

Юрий Яковлев и Барбара Брыльска



Когда Эльдар Рязанов приглашал Барбару на съёмки картины «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», то он говорил о том, что актрисе предстоит играть вместе с одним из первых красавцев советского кинематографа. Имелся в виду Яковлев в роли Ипполита. Но Яковлев актрисе не очень понравился. Она наотрез отказалась целоваться с актёром. Поэтому поцелуй пришлось сымитировать, сцена снималась со спины.

Несмотря на то, Яковлев был, действительно, мечтой многих советских женщин, на Барбару он впечатления не производил. Зато Мягков ей очень нравился. С ним они сразу нашли общий язык.

Валентин Гафт и Александра Яковлева

В картине «Чародеи» герой Гафта очень любит Алёнушку, которую сыграла Александра Яковлева. На тот момент она уже успела завоевать признательность зрителя после триумфа в «Экипаже». Поэтому Александра позволяла себе некоторые вольности. Для неё в порядке вещей было опоздать на съёмки или нагрубить кому-то из коллег.

Конечно, такой профессионал, как Гафт не хотел мириться с таким поведением молодой актрисы. Он считал это дерзостью, а в какой-то момент вообще отказался от совместных с ней съёмок. Режиссёру ничего не оставалось делать, как начать снимать сцены с актёрами порознь, а потом просто монтировать их.

Андрей Мягков и Ольга Науменко



Ольга Науменко надеялась, что будет играть в паре с Олегом Далем. Ведь именно с этим актёром проходили пробы на фильм «Ирония судьбы, или С лёгким паром!». Но когда актриса узнала, что она будет играть невесту героя Мягкова, то была неприятно удивлена. К этому актёру Науменко испытывала откровенную неприязнь. Ей не нравилась его внешность, к тому же он ей казался чересчур скромным. А о том, как женщине была неприятна сцена поцелуя, она расскажет позже. Конечно, она бы предпочла поцеловаться на экране с таким красавцем, как Даль. Но в Минкульте недолюбливали этого актёра, поэтому к роли не допустили.

P.S. Делитесь своим мнением в комментариях.

Наши соцсети:

Инстаграм — @intrendru
Телеграм – https://teleg.one/alibabainfo

Источник

Тоже интересно