Череповецкий дальнобойщик прославился в Москве, протаранив фурой автомобиль автохама



32-летний дальнобойщик из Череповца Вячеслав Клюшенков выложил в Интернет видео с ДТП, участниками которого стали большегруз МАЗ и легковушка «Киа».

Авария случилась 13 октября около 15 часов на Щелковском шоссе в Москве и зафиксирована на видеорегистратор Вячеслава. Под роликом дальнобойщик написал: «Не играйте с нами, у нас тоже терпение заканчивается».

На видео автомобиль «Киа» виляет из стороны в сторону перед носом большегруза, а когда авария все же случается, водитель легковушки и его пассажиры вылезают из машины, начинают кричать и активно жестикулировать.

Вячеслав Клюшенков, который ехал из Москвы домой в Череповец, рассказал подробности случившегося:

«Я ехал по правой стороне, впереди — аварийка, я принял влево, а водителю «Киа» мой маневр, что я его опередил, видимо, не понравился. Я проехал аварийку и вернулся в свою полосу. Тут он меня обогнал, и началось то, что на видео… После ДТП, минут через 20, приехала полиция, которая и признала его виновным.

При перестроении в левую полосу он не убедился в безопасности. Этот водитель мне мешал, учил меня, — усмехается Вячеслав Клюшенков. — Я дал газу побольше, вот и получилось, что он под меня залез. Я кулаками махать не буду, чтобы что-то кому-то доказать, сейчас не 90-е.

Мы, дальнобойщики, всегда сдерживаемся, даже таких сумасшедших стараемся пропускать, не берем всерьез, но иногда они выводят, нету края… Тогда думаешь: «Да пошел ты!..» Только времени своего жалко, порядка трех часов простоял из-за ДТП».

В результате аварии у МАЗа помят бампер и оторвано крепление на фаре, дожидаться страховых выплат дальнобойщик не стал и машину (она принадлежит фирме-перевозчику) уже отремонтировал сам.

Водитель «Киа» — житель подмосковного Нахабино. Предварительно, ремонт иномарки будет стоить около 100 тысяч рублей. Известно, что «Киа» застрахована только по полису ОСАГО.

P.S. Не забывайте делиться с друзьями!