Чем дальше эта ситуация разворачивалась, тем сильнее было моё удивление…



Через дорогу прям напротив меня идет бабулька лет 70 по виду… с пакетом. Знаете такие кульки «пакет в пакете, в пакете, в пакете»?

С каждой секундой становилось всё больше непонятно: задумали эти парни что-нибудь или действительно решили помочь этой бабуле.

Сегодня всю ночь шел снег с дождем и под утро на улице довольно противно и скользко.

Стою на остановке, жду свою маршрутку, глаза открываться не хотят, разум просится домой — все как обычно в общем)

Через дорогу прям напротив меня идет бабулька лет 70 по виду… с пакетом. Знаете такие кульки «пакет в пакете, в пакете, в пакете»?

В какой то момент бабуля поскальзывается и падает на спину. Ощущение будто ее кто то очень сильно в грудь толкнул. Все эти пакетики разлетелись вокруг нее. Вскрикнула так, что я думал — нет больше бабульки. Хотя по виду приземлилась она плавно и удачно. Не в этом суть… Перебегаю дорогу, но до бабульки добежать не успел…

В нескольких метрах от нее проходила компания около пяти человек.

Далее вижу ситуацию, которая заставляет меня улыбаться до сих пор. Парни эти, увидев падение бабули, всем скопом…

Парни, которых обычно по виду быдлом называют, от которых телефон прячут подальше и в глаза не смотрят. Хулиганы короче по первому впечатлению))) Вели себя соответственно — гогот, мат-перемат и пиво в 8 часов утра.

Далее вижу ситуацию, которая заставляет меня улыбаться до сих пор. Парни эти, увидев падение бабули, всем скопом бегут к ней (ну как бегут — пару метров очень быстрым шагом). Подхватив под руки, они ставят бабулю на ноги. Двое мечутся собираются пакетики и вещи разлетевшиеся вокруг, двое как электро-веники обстукивают ее со всех сторон он снега, а еще один стоит поправляет платок на голове и застегивает расстегнувшиеся пуговицы у пальто.

Я в шоке, бабуля вообще стоит испуганная, вытаращив глаза и не зная как реагировать, изредка выдавливая «Спасибо».

А следующий момент порадовал меня не меньше. Один из собирающих пакеты подходит к своему «напарнику», что то говорит ему и тот практически бегом скрывается из вида. Первая моя мысль — «ну вот… все объясняется… подрезали у бабули кошелек, воспользовались ситуацией». Начинаю придумывать план «как задержать преступника и не получить пи***лей самому».

Все это время оставшаяся бригада окружила бабулю и что то с ней обсуждают. Бабушка от шока отошла, стоит улыбается уже.

Не прошло и пяти минут — из магазина рядом выбегает тот самый скрывшийся товарищ с пакетом. По полупрозрачному пакету сразу видно — продукты! Подходит к бабуле, что то ей говорит, остальные тимуровцы поддакивают и смеются. Далее двое и компании берут пакет, бабулю под руку и медленно чешут по прежнему направлению пенсионерки, а остальные идут в противоположную.

Я стою в шоке, улыбаюсь как дурак на всю улицу. Хулиганы завидев меня, улыбнулись мне в ответ, словно говоря «Это же наше всё, нужно беречь и помогать!».

Обязательно не забудь поделиться данной статьёй со своими друзьями!

Источник