Ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения из всех правителей смог отказаться только СТАЛИН…



Теперь ясно, откуда столько грязи…

Большой вопрос, почему даже спустя такое огромное количество лет на Сталина продолжает выливаться такое невообразимое количество грязи. Стало ясно…

Теперь понятно, почему на Сталина, в течение стольких лет, вылито и продолжает выливаться столько грязи

В Бреттон-Вудской конференции в 1944 г., проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения.

Смысл соглашений — вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Каждая страна имеет право на эмиссию собственной национальной валюты только в эквивалентном (по курсу) размере, не превышающем объёма золото-валютных резервов (ЗВР), которые формируются из золота и, в подавляющей части, из долларов США.

Т.е. стране, прежде чем напечатать свою национальную валюту, требуется продать то, что она производит (добывает, строит и т.д.) на мировом рынке за доллары США, и аккумулировать полученные деньги в ЗВР. ЦБ стран, ратифицировавших соглашение, становятся по сути, филиалами ФРС, осуществляющих эмиссию только в том размере, в каком разрешила ФРС.

ФРС, владеющая с 1913 г. печатным станком, клепающим доллары, печатает доллары в тех количествах, которые необходимы США и обменивают долларовую бумагу на реальные материальные ресурсы. США становятся страной-паразитом, вытягивающим соки из всего мира.

В 1944 г. создается МВФ — финансовый инструмент созданной паразитической системы.

В 1971 г. США пошли ещё дальше. С 15 августа 1971 г. президент США Ричард Никсон объявил об отказе казначейства США обменивать доллары на золото.

Золото становится обычным товаром, а не мировыми деньгами.

Загрузка…
И, как и всё остальное, торгуется на мировом рынке за доллары.

В 1971 г. произошел отказ от фиксированных валютных курсов.

Возник рынок денег — FOREX, с системой плавающих валютных курсов. Появилась возможность делать деньги из денег — на разнице валютных курсов. А заодно держать курсы национальных валют под контролем. Был создан инструмент финансового контроля за всеми государствами (кроме СССР и его ближайших союзников).

Сейчас резервные валюты — доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, евро.

ЕДИНСТВЕННЫМ правителем, отказавшимся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения, был Сталин.

В 1955 г., по плану Сталина, создана внедолларовая мировая система, где основным средством расчетов являлся бы советский золотой рубль. И в 1952 г. 25 стран подписали соглашение о создании внедолларовой зоны. Только смерть Сталина в 1953 г. нарушила все планы… Хрущев, придя к власти, на корню зарубил идею золотого рубля.

Теперь понятно, почему на Сталина, в течение стольких лет, вылито и продолжает выливаться столько грязи?

Статья пришлась по вкусу? Не забудь поделиться с друзьями!

Источник