Он пожертвовал невероятно огромную сумму! Побил все рекорды. 32 миллиарда долларов — самое крупное пожертвование, которое когда-либо было…



Невероятного количества пожертвование…

Это не просто жест широкой души. Человек действительно стремится помочь людям, и не хочет, чтобы его огромное состояние просто простаивало. Он сделал невероятно благое дело.

Такого крупного пожертвования ещё не было зафиксировано ни единого раза до этого случая. Целых тридцать два миллиарда долларов он просто взял и пожертвовал нуждающимся…

Такого крупного пожертвования еще никогда не было за всю мировую историю. Принц Саудовской Аравии аль-Валид бин Талал бин Абдулазиз аль-Сауд пожертвовал на благотворительность все свое состояние, которое оценивается в колоссальную сумму, а именно в 32 миллиарда долларов.

По оценкам авторитетного издательства Forbes, аль-Валид является богатейшим человеком в Саудовской Аравии. И все свое состояние он решил передать на благотворительность. «Это мой долг перед человечеством», – прокомментировал аравийский благотворитель.
По его словам, указанная сумма, согласно плану, будет распределена между получателями в ближайшие несколько лет. Основными направлениями, на которые пойдут деньги, станут борьба с последствиями стихийных бедствий, строительство школ и детских домов, борьба с различными заболеваниями, помощь женщинам, содействие разрешению культурных противоречий и улучшение качества жизни в отдаленных районах мира.

«Ограниченных временных сроков нет. В свое время все мое состояние пойдет на добрые дела. Уже сейчас значительная часть моего дохода идет на это», – сказал принц. Это стало самым крупным пожертвованием в мире, которое когда-либо совершал человек. Невероятно.

«Я не унесу эти деньги с собой в могилу, я хочу, чтобы они послужили добру. Кругом столько людей, которые нуждаются в помощи. Кто-то наконец-то излечится от болезни, кто-то сможет получить образование и нормально устроиться в жизни. Это мой долг, я имею возможность сделать этот мир лучше и я сделаю это».

Статья пришлась по вкусу? Не забудь поделиться с друзьями!

Источник