Некоторые уже сейчас называют его «лучшим голосом планеты»…



То, что он делает на сцене просто невозможно с чем-то сравнить. Его вокал бесподобен, и уже сейчас ни один учитель пения не смог бы его чему-то научить. Скорее всего, всё должно быть даже наоборот.

Динмухаммед Канатулы Кудайберген (Димаш Кудайберген, род. 24 мая 1994 года) — казахстанский певец. Обладатель Гран-при конкурса «Славянский базар 2015» в Витебске, лауреат Национальной премии «Народный любимец» (каз. «Халықтың сүйіктісі»),участник международного фестиваля «ABU TV song».

Восхищение у многих, даже опытных музыкальных критиков вызывает удивительный диапазон голоса Димаша в 5 октав — от кантанто (верхний бас) до флейтового регистра. Преподаватель Кудайбергенова Марат Айтимов утверждает, что у него не контратенор, так как он может брать и низкие ноты, а лирический тенор.

Димаш исполняет вокальные произведения различных жанров на разных языках (казахский, русский, английский, французский, китайский и т. д.) Принимает активное участие в культурно-массовых мероприятиях, например, 29 января 2017 года он выступил на открытии Зимней Универсиады в Алматы.

Не смотря на юный возраст Димаша, его часто называют «Лучшим голосом планеты» и «Маэстро» — и не зря! Только послушайте этот неземной вокал!

Видео пришлось по вкусу? Не забудь поделиться с друзьями!

Источник