Невероятно быстры (возможно, самый быстрый в мире) внедорожник Т-98 Комбат был создан в России…



Наконец мы взялись за ум!

Наконец в России создали что-то по настоящему могущественное! Разумеется, уже есть действительно поражающие сооружения в нашей стране, но эта машина стала эталоном всего ныне созданного.

Российский автомобиль Т-98 Комбат, который попал в список самых быстрых в мире внедорожников-броневиков, был создан совместными усилиями специалистов конструкторского бюро Дмитрия Парфенова и фирмы «Автокад». Эта компания занимается бронирование машин и уже успела заработать неплохую репутацию.

Т-98 Комбат практически неуязвим для стрелкового оружия. Его броня обеспечивает максимальную защиту – до B7, наивысшего, уровня. Таким образом машине не страшны даже пули калибра 12,7 мм (что уж говорить о меньшем калибре), выпущенные из снайперских винтовок, крупнокалиберных пулемётов и противотанковых ружей.

На этом полноприводном автомобиле установлен бензиновый движок V8 объёмом 8,1 литр и мощностью 340 «лошадей». Он работает с автоматической 4-ступенчатой коробкой передач. В бак этого бронированного монстра помещается 125 литров бензина.

Шины на внедорожнике Т-98 Комбат не менее внушительные, чем он сам — 315/70 R17, а на всех колёсах установлены дисковые тормоза.

Клиренс автомобиля – 315 мм. Это позволяет ему без проблем проходить практически любое бездорожье.

Статья пришлась по вкусу? Не забудь поделиться с друзьями!

Источник