На женщину напали, а я стоял, и в голове быстро пробегали мысли: «как я должен поступить»…



Казалось, прошла вечность перед тем, как я что-то предпринял…

Он просто решил уйти, но всё же что-то щёлкнуло внутри, и он не смог просто остаться равнодушным. Это будто была проверка. И если бы он её не прошёл, то дорого пришлось бы заплатить.

У Бога есть способ позволить нам быть в нужном месте в нужное время. Однажды вечером я шел по тускло освещенной улице, когда услышал приглушенный крик в кустах.

Встревоженный, я замедлил ход, чтобы прислушаться и запаниковал, когда я понял, что то, что я слышал, было безошибочным звуком борьбы: тяжелым хрюканьем, безумной дракой и разрывом ткани.

Всего в нескольких метрах от того места, где я стоял, на женщину напали. Должен ли я ей помочь?

Я испугался, что могу потерять собственную безопасность и проклинал себя за то, что внезапно решил отправиться по новому маршруту домой той ночью.

Что, если я стану следующей жертвой? Разве я не должен бежать к ближайшему телефону и звонить в полицию?

Хотя это казалось мне вечностью, обсуждения в моей голове заняли всего несколько секунд, но крики уже стали слабее. Я знал, что должен действовать быстро.

Как я могу уйти?

Нет, я, наконец, решился, я не мог отвернуться от судьбы этой неизвестной женщины, даже если это означало рискнуть моей собственной жизнью.

Я не храбрый человек, и я не спортивный. Я не знаю, где я нашел нравственное мужество и физическую силу, но как только я, наконец, решил помочь девушке, я словно преобразовался.

Я побежал в кусты и вытащил нападавшего на женщину. Вцепившись, мы упали на землю, где мы боролись в течение нескольких минут, пока нападавший не вскочил и не убежал.

Тяжело дыша, я встал и подошел к девушке, которая присела за деревом, всхлипывая.

В темноте я едва мог видеть ее облик, но я, конечно, ощущал ее дрожащий шок. Не желая пугать ее дальше, я сначала говорил с ней издалека.

«Все в порядке», — успокаивающе сказал я. «Этот мужчина убежал, теперь вы в безопасности».

Послышалась долгая пауза, и я услышал слова, произнесенные в изумлении: «Папа, это ты?»

А потом, из-за дерева, вышла моя младшая дочь, Кэтрин.

Сделайте все, что можете, при каждой возможности, во всех местах, где можете, в любое время, когда можете, для всех людей, потому что каждому из нас нужна помощь и однажды она понадобится и вам!

История тронула тебя? Не забудь поделиться с друзьями!

Источник