Мудрые слова султана Сулеймана! Вот это стоит послушать всем!



Многие века подряд наши отцы давали наставления своим детям. Часто это были очень мудрые слова, основанные на собственном горьком опыте. Эта традиция есть и сейчас. Но если слова многих поколений отцов сохранились только в сердцах их детей, а позже и внуков…То наставления отцов-правителей часто записывали и сохраняли.

Султан Сулейман был десятым государем Османской империи. Он стал если не величайшим, то одним из величайших монархов Турции за всю ее историю. В Европе его знают как «Великолепного» завоевателя, помня масштабные военные кампании, завоевания на Балканах, в Венгрии, осаду Вены. На родине же он еще известен как мудрый законодатель.

Как и положено мусульманскому правителю, султан имел много жен и наложниц. Любому русскоязычному читателю знакомо имя Роксоланы, рабыни-наложницы, ставшей любимой женой правителя и важной особой в управлении государственными делами. А благодаря невероятной популярности сериала «Великолепный век» широко известными стали интриги султанского гарема и многолетнее противостояние славянки Хюррем Султан (Роксоланы) и черкешенки Махидевран Султан.
И вот, когда настало время и его сыну отправится в военный поход-он и сказал ему эти мудрые слова.

Не стоит дружбы и тот, кто имеет склонность к зависти, ибо он продаст тебя за малость и покинет…

Слушайте и смотрите очень мудрое наставление султана Сулеймана, ведь оно пригодится каждому.