Когда-то давно она купила кольцо за 13$, носила его практически каждый день. Спустя 30 лет она узнала о нём это…



Она даже подумать не могла, что столько лет носила украшение за очень огромную сумму денег. И что побудило её узнать реальную стоимость?

Чего только не происходит в жизни. Бывают события совершенно фантастические. Это когда удача не просто улыбается. Это когда она влюбляется в тебя…

Известен случай, когда кольцо, купленное за $13, оказалось с бриллиантом в 26 каратов. Не верите?.. Обычная история с необычным окончанием.

Дело было в Лондоне в 1980-х… Женщина, заработав немного денег на продаже сапог, решила порадовать себя приятными мелочами и отправилась по магазинам — за обновками. Не прошла и мимо отдела бижутерии. Дамы поймут:) Как можно оставить себя, любимую, без пары-тройки колец или серёжек? Взгляд женщины зацепился за милый перстенёк. Оправа камня была, конечно, несколько устаревшей, тем не менее, в целом кольцо понравилось. А потом даже попало в категорию любимых: носилось постоянно и с большим удовольствием. Согласитесь, $13 того стоят:)

Недавно, проводя ревизию шкатулки с драгоценностями, женщина решила узнать о любимом украшении побольше, для чего и отнесла его ювелиру. А теперь представьте её изумление, когда мастер назвал реальную цену перстня: 400 000 американских долларов! То есть в течение трёх десятилетий в качестве ежедневного декора она носила на руке бриллиант весом 26 каратов.

Не поверив информации и не веря в потрясающую удачу, дама отправилась за консультацией в ювелирный отдел Sotheby’s London. Там ей подробно объяснили, как настоящее можно принять за подделку. Алмаз в кольце был огранён в XIX веке в форме «Кушон», напоминающей подушку-думку. Такой вид огранки прекрасно смотрится именно на крупных бриллиантах. Серебро, в которое камень был вставлен, со временем сильно потемнело. Годы несколько приглушили и силу сверкания самого камня… Всё просто — никакой магии.

Идентифицировали бриллиант и в Соединённых Штатах — в Gemological Institute. Эксперты подтвердили обозначенную ювелирами цену – от 325000 до 456000 американских долларов.

Счастливая обладательница кольца продала его на аукционе Sotheby’s Fine Jewels в июне этого года. Такой вот лотерейный билет всего за $13.

Но мораль этой чудесной истории не во влюблённой удаче. Вернее, не совсем в этом. Мораль в том, чтобы вы повнимательнее присмотрелись к бижутерии в ваших шкатулках и шкатулочках… Чем чёрт не шутит?:)

Обязательно не забудь поделиться данной статьёй со своими друзьями!

Источник