В Кишенёве на свет появился ребёнок, который сразу же после рождения мог разговаривать…



Весь город был очень удивлён…

Наверняка никто бы и не поверил в данную историю, если бы не увидел всё это своими глазами. Акушеры не знали, как реагировать, ведь это первый случай за всю практику.

Акушеры первого городского роддома Кишинева были крайне шокированы при рождении маленького Степана Бажеева. Причиной столь бурной реакции стал тот факт, что уже через пару минут после родов ребенок стал произносить вполне осмысленные слова. При этом изумлению и радости молодых родителей Лизы и Родиона Бажеевых не было предела.

Беременность 17-летней Лизы проходила естественно и без каких-либо особенностей. То же самое касается и родов. Опытные сотрудники родильного отделения приняли роды, и на свет появился вполне здоровый Степа. Но не успели врачи еще и поздравить девушку, как новорожденный мальчик отчетливо произнес слово «папа». Акушерка с 30-летним стажем Марина Панова принимала роды. В своем интервью журналистам она честно призналась, что за все время работы такое видит впервые и собственными ушами слышала, как ребенок говорил!

Такое явление можно было бы счесть случайностью, но слово «папа» младенец продолжал повторять, пока через пару минут не выдал: «мама». А уже на следующий день, когда счастливая мать ласково убаюкивала ребенка и рассказывала ему о то, что отец вот-вот должен прийти, сын неожиданно уточнил: «Кто? Папа?».

Широкий интерес общественности

Конечно же, такой феномен не смог остаться незамеченным среди широких масс. Особенно данным случаем заинтересовались научные круги, ведь до этого мало кто из отечественных ученых мог лично увидеть столь невероятного ребенка. Сразу же посыпался целый ряд научных теорий по данному поводу.

Многие специалисты полагают, что произнесенные слова Степан выучил, находясь в утробе матери, ведь уже давно известно, что ребенок вполне может слышать происходящее снаружи. Лиза и Родион в ответ на такую теорию говорят, что об этом читали уже давно. Они максимально ответственно отнеслись к беременности и старались всячески развивать малыша.

Отец рассказывает, как читал сказки, стишки, пел мальчику песни под гитару. Молодая мама добавляет к этому, что они с мужем также часто включали ребенку классическую музыку.

Квалифицированный врач Мария Панова утверждает: то, что столь развитый малыш родился именно в этой семье не случайно. 25-летний папа Степы – спортсмен и тренер, к тому же крайне развитый человек в духовном плане. С женой они друг друга очень любят, что уже создает благоприятные условия для быстрого развития ребенка.

Специалисты, занимающиеся изучением феноменальных детей, говорят о том, что рождающиеся сейчас дети значительно более развитые, чем те которые появлялись на свет еще лет 10 назад. Причиной такого развития является постоянное изменение живой природы. Вследствие таких изменений меняется и человек как вид, но далеко не последнее место в этом случае играет и родительская деятельность.

– Если с ребенком еще на ранних этапах беременности вести себя так, как будто он уже родился, вероятность того, что он будет одаренным, значительно возрастает, — утверждает Мария Панова. – Именно это мы видим в данной ситуации. Лиза постоянно развлекала его, общалась и занималась с ним.

Родион Бажеев в одном из своих интервью утверждает следующее:

– Степан все делает значительно быстрее своих сверстников. Не так давно проведать ребенка приходила медсестра, которая была поражена тем, что хоть малышу еще нет и месяца, он уже сам переворачивается на животик. Обычно дети начинают так делать значительно позже. Кроме того, когда я пою те песни, которые пел ему, и читаю те же сказки, он как будто узнает их, замирая и начиная слушать внимательнее.

Целая волна различных мнений, теорий, комментариев и обсуждений прошла на счет феномена Степы и в сети. Многие относят мальчика к известным детям «индиго», которые обладают нестандартными способностями. Некоторые утверждают, что это лишь случайное явление и о каких-то более развитых, чем у других способностях говорить не приходится. Есть даже те, кто утверждают, будто и они родились со схожими талантами, но никаких в процессе взросления все они были утрачены и развитие вернулось в норму.

В любом случае, весь мир внимательно следит за ростом необычного малыша и ждет от Степы новых свершений.

Статья пришлась по вкусу? Не забудь поделиться с друзьями!

Источник