В Калининградском зоопарке сотрудница подверглась нападению тигра. Слабонервным просьба пройти мимо…



ЧП случилось прямо на глазах у посетителей!

Довольно странно, ведь подобных проишествий никогда не происходило, а тут внезапно такое. Разумеется, пройдут разбирательства.

Амурский тигр по кличке Тайфун ранее в агрессивном поведении замечен не был, но все когда-то происходит впервые. Это случилось днем в воскресенье 5 ноября, когда сотрудница зоопарка вышла в уличный вольер, чтобы положить корм для животного. Предполагалось, что тигр в этот момент находится в другой, закрытой части вольера. Но по чьей-то халатности клетка была незаперта.

Тигр атаковал девушку, повалил ее на землю.

Посетители зоопарка, ставшие свидетелями жуткого инцидента, раздумывали недолго: в тигра сразу же полетели камни, а также скамейка и столик из уличного кафе.

С помощью подручных средств и криков хищника удалось спугнуть.

Девушка-зоотехник смогла спрятаться от него во внутреннем помещении, и к этому моменту на место уже прибыли сотрудники зоопарка, полиция и скорая помощь. Пострадавшую доставили в больницу. Она в тяжелом состоянии, но жить будет.

Тайфуну 16 лет, при том, что в природе максимальная продолжительность жизни амурских тигров — 15 лет. Раньше животное не проявляло агрессии по отношению к людям, поэтому его не будут усыплять. А вот служебное расследование в зоопарке проведут, чтобы подобное больше никогда не повторилось.

Отдельной похвалы заслуживают гости зоопарка, которые не растерялись и своими действиями помогли девушке спастись.

Статья тронула тебя? Не забудь показать друзьям!

Источник