Выкупив заброшенное здание магазина, своими руками он возвёл из него дом…



Просто молодец!

Он выкупил полуразрушенно здание и своими руками воздвёл на его месте дом. Вот на что способен человек, если правильно замотивирован.

Вячеслав Минчанин купил магазин в деревне и превратил его собственное жилье. Он лишился ног и поэтому передвигается с помощью инвалидной коляски или же протезов. Однако подобное ограничение не помешало мужчине возвести собственный дом.

С самого рождения мужчина проживал в Минске, но всегда хотел перебраться в деревню, конечно, если у него будет свое жилье.

В 2011 году судьба ему улыбнулась, и у него появилась возможность купить здание, которое раньше служило магазином. Оно находилось в Минском районе, в деревне Котяги.

Поначалу Вячеслав хотел организовать там маленькое производство. На протяжении десяти лет мужчина занимается необычным бизнесом – ароматизацией помещений. Он производит оборудования и запахи, с помощью которых офисы пахнут цветочками, деревом, а магазины – запахом свежеиспеченного хлеба.

С бизнесом Вячеславу не повезло, и он решил, что помещение отлично подходит для строительства нового дома.

По словам мужчины, идея ему пришла в голову сразу, поскольку у него в тот период не было дома. Большинство знакомых считали его сумасшедшим, но Вячеслав был уверен, что добьется своей цели. Два года потребовалось для того, чтобы оформить все необходимые документы. Мужчина не скрывает, что ему было тяжело, у него были сомнения, но со временем все получилось.

Поскольку магазин, который хотел приобрести Вячеслав, был нерентабельным, власти решили выставить его на аукцион. Так мужчине и посчастливилось приобрести это здание. Здание с площадью восемьдесят пять квадратных метров он купил за десять тысяч долларов.

По словам мужчины, когда начались строительные работы, люди говорили, что ему удалось заполучить магазин, поскольку он афганец. Поначалу он пытался объяснить что к чему, затем смирился.

Для того, чтобы сделать наиболее трудоемкие работы, мужчина обращался за помощью к профессионалам строителям.

Он говорит, что возможно было справиться одному, но трудно делать определенные вещи, находясь в инвалидной коляске. Вячеслав хотел поскорее закончить работы до того, как его сыну исполниться семь лет. Он хотел, чтобы мальчик сразу пошел в местную школу.

Как только в доме было проведено отопление, и было где спать, Вячеслав с семьей переехал. В Минске мужчина проживал в многоэтажке. Он мог спуститься самостоятельно, а вот для того, чтобы подняться была необходима помощь. Вячеслав решил, что переезд поможет ему не зависеть от чужой помощи. В новом доме он смог бы передвигаться самостоятельно.

У мужчины были отложенные деньги. Без них он не смог бы реконструировать даже этот маленький домик. Расходы на ремонт в несколько раз превысили цену самого здания. Они рассчитывали, что двадцать тысяч долларов хватит для возведения дома. Но на протяжении строительства стало ясно, что денег понадобится больше, чем планировалось. Если бы Вячеславу сказали, что новый дом обойдется ему слишком дорого, он никогда не начал бы работы. В связи с этим, мужчина говорит, что в любом деле главное не бояться и начать. Далее что-нибудь да получиться.

Отделкой “новоиспеченного” дома Вячеслав и его жена занимались вместе. Самое интересное то, что мужчина никогда не занимался строительными работами ранее. Он все сделал, посмотрев видеоролики на YouTube.

В нынешнее время ремонт в доме Вячеслава все еще продолжается. Семья в будущем планирует увеличить площадь жилья. Они хотят построить террасу к дому. Мужчина с удовольствием выполняет все работы и рад, что ему не придется сидеть без дела, будет чем заняться.

Статья пришлась по вкусу? Не забудь поделиться с друзьями!

Источник